Die Kuh im Pausenhof

200215 103606 DSC RX100M4 Neustadt an der Aisch 40 DxOPL2

Am Samstag, 15. Februar 2020 stand eine Kuh im Pausenhof der Berufsschule Neustadt an der Aisch - und mit ihr zwei Ziegen, ein Traktor und viele Schaulustige.

Das war natürlich kein Zufall, sondern Teil des Tages der offenen Tür, an dem sich auch das BGJ-Agrar beteiligte, welches ja in der Berufsschule unterichtet wird. Die Infostände der Agrarwirtschaft lockten einige Interessenten an, die sich über die Ausbildung oder die aktuellen Bauernproteste informieren ließen.

Catering bei der Teileinweihung des Gymnasiums

200124 132648 NIKON D750 Scheinfeld 47 DxOPL2

Wir, die EuV (Ernährung und Versorgung) haben am Freitag, dem 24. Januar 2020 bei der Teileinweihung des Gymnasiums geackert. Für diesen Anlass haben wir verschiedenes - pikantes und süßes - Fingerfood angeboten.

Die zehnte und elfte Klasse haben das Essen vorbereitet und die zwölfte Klasse hat den Service übernommen. Das Fingerfood wurde von den geladenen Gästen sehr gelobt und die Schüler hatten dabei viel Spaß.

Nachts in der Schule?

200122 200953 NIKON D750 Scheinfeld 29 DxOPL2

Am 22. Januar war es wieder einmal so weit: Das bsz-[scheinfeld] lud am Abend zum alljährigen Infoabend ein um potentielle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern über die Ausbildungsmöglichkeiten in der Agrarwirtschaft, Ernährung- und Versorgung, Kinderpflege sowie Sozialpflege zu informieren.

Auch in diesem Jahr gab es einen großen Andrang und einige Anmeldungen für das kommende Schuljahr. Wir freuen uns schon auf "die neuen".

54. Bayerischer Landesleistungswettbewerb in der Hauswirtschaft

Landesleistungswettbewerb

Zum Thema  „Wir sind Europa“ hat Verena B. aus der EuV 12 Fingerfood zubereitet, Dekoration gestaltet, eine Präsentation gehalten und eine Gruppenarbeit durchgeführt.
Die zweitägige Veranstaltung fand in Miesbach statt.

Frohe Weihnachten 2019

191220 122308 NIKON Df Scheinfeld 22 DxOPL2

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern,
Lehrerinnen und Lehrern,
Mitarbeitern und Freunden des bsz-[scheinfeld]
und ihren Familien
Frohe Weihnachten, schöne Ferien und einen guten Start in das neue Jahr 2020.

Wir starten wieder am 7. Januar 2020